UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE NUTRIÇÃO
DEPARTAMENTO: DEPTO. DE NUTRICAO BASICA E EXPERIMENTAL
DISCIPLINA: TCC em Ciência dos Alimentos
CARGA HORÁRIA: 30 CRÉDITOS: 1 CÓDIGO: NUT01-11969
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
Eletiva RestritaNUT - Nutrição (versão 4)
NUT - Nutrição (versão 5)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Prática/
Trabalho de Campo
1230
TOTAL 1 2 30

EMENTA:

Realização de um Trabalho de Conclusão de Curso como síntese do conhecimento adquirido na área de Ciência dos Alimentos; redação de texto científico; normas da ABNT.

OBJETIVO(S):

Orientar o aluno na elaboração e apresentação do Trabalho de Conclusão de Curso na área de Ciência dos Alimentos.

PRÉ-REQUISITO 1:

NUT02-11967 Projeto de Trabalho de Conclusão de Curso
 
BIBLIOGRAFIA:

ABERC. Manual ABERC de Práticas de Elaboração e Serviço de Refeições para Coletividades. 9ª ed. São Paulo, 2009.

ABNT. NBR 10269: Controle higiênico-sanitário de alimentos em comissárias de bordo. Rio de Janeiro, 2000.

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BRASIL. Ministério da Agricultura e do Abastecimento. Portaria no 368 de 04 de setembro de 1997.

BRASIL. Ministério da Agricultura e do Abastecimento. Portaria no 46 de 10 de fevereiro de 1998.

BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria no 27 de janeiro de 1998. Aprova o regulamento técnico referente à informação nutricional complementar.

BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria no 29 de janeiro de 1998. Aprova o regulamento técnico referente a alimentos para fins especiais.

BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria no 326 de 04 de setembro de 1997.

BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria no 36 de 19 de janeiro de 1990.

BRASIL. Ministério da Saúde. Portaria no 38 de janeiro de 1998. Aprova o regulamento técnico referente a adoçantes de mesa.

BRASIL. Ministério da Saúde. Resolução no 23 de 15 de março de 2000.

BRASIL. Ministério da Saúde. Resolução RDC no 216 de 15 de setembro de 2004.

BRASIL. Ministério da Saúde. Resolução RDC no 259 de 20 de setembro de 2002. Aprova o regulamento técnico sobre rotulagem de alimentos embalados.

BRASIL. Ministério da Saúde. Resolução RDC no 360 de 23 de dezembro de 2003. Aprova o regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados.

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