UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO
FORMULÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DA DISCIPLINA
 

UNIDADE: INSTITUTO DE GEOGRAFIA
DEPARTAMENTO: DEPARTAMENTO DE TURISMO
DISCIPLINA: Gestão de Alimentos e Bebidas
CARGA HORÁRIA: 60 CRÉDITOS: 4 CÓDIGO: IGEOG03-11445
MODALIDADE DE ENSINO: Presencial TIPO DE APROVAÇÃO: Nota e Frequência
 
STATUSCURSO(S) / HABILITAÇÃO(ÕES) / ÊNFASE(S)
Eletiva RestritaIGEOG - Turismo (versão 1)
IGEOG - Turismo (versão 2)

TIPO DE AULA CRÉDITO CH SEMANAL CH TOTAL
Teórica4460
TOTAL 4 4 60

EMENTA:

A história da indústria de AetB. Serviços contemporâneos de AetB A arte culinária e a operação de serviços de alimentação. Gestão de bebidas. Introdução a Enologia. A gastronomia e o turismo: Roteiros gastronômicos. AetB em meios de hospedagem. Técnicas de controle e gestão de setor de AetB

INSTRUMENTOS DE ACOMPANHAMENTO E AVALIAçãO:

Prova individual; Auto-avaliação Seminário: produção de artigos/projetos; estudos de caso; dinâmicas de grupo: participação.



OBJETIVO(S):

a. Preparar e qualificar profissionais que atuarão na área da gestão do setor de Alimentos et Bebidas.

b. Possibilitar ao discente o conhecimento de diferentes classificações de estabelecimentos de alimentação conforme o tipo de negócio e a qualidade do serviço.

c. Levar o aluno a compreender a realidade da gastronomia no Brasil e no mundo e sua importância para o Turismo e a Hotelaria




BIBLIOGRAFIA: